i

avita.exblog.jp
ブログトップ

Obika Mozzarella Bar_オービカ モッツァレラ バー

2008年にアジア初進出した六本木ヒルズのオービカ モッツァレラ バーに行ってきました。
http://www.obika.jp/

e0255396_19192181.jpg

e0255396_191933100.jpg

(写真上は週末ランチのグリーンサラダとスモークモッツァレラチーズ、バゲットはお好みでオリーブオイルとバルサミコで食べます)
東京を含め世界に8店舗あり,初店舗は2004年にイタリアのローマ。そしてニューヨークや私が先月行っていたロンドンにも昨年12月にオープンしています。(場所はCanary Wharfなので主に近隣のビジネスマンをターゲットとしているのでしょうか、六本木とは全く違ったターゲットのようでこちらも次回行ってみたいと思います)イタリアのファッション業界で働いていた友人によると本場イタリアでも大人気だそうです。

e0255396_19194511.jpg
e0255396_19195630.jpg


(写真上はメインのトマトとモッツァレラチーズのクリームパスタかたっぷりチーズがとろける手作りラザニアから選べます) 名前の通り新鮮な最高級モッツァレラチーズを使った料理が自慢です。チーズはイタリアから空輸されそれにあった様々なワインも楽しめます。価格帯は5000円位でしょうか。今回は週末の昼間だったのでランチセットで2000円弱でした。サラダ、メイン、飲み物が付いてました。また、ワインやデザートもセットを頼めば特別料金で追加できました。

次回はアラカルトで頼んで色々と比較もしてみたいです。イタリアに行かずとも東京で美味しいモッツァレラが食べれるこのバー是非お試しください!
[PR]
by aifurukawa | 2012-02-23 08:00 | Eat